jueves, 7 de marzo de 2013
Las contraindicaciones de la sal
La sal es un condimento bastante usado en la cocina de varios países alrededor del mundo. Brinda sabor y a veces cambia el gusto de las comidas haciéndolas más ricas, pero estudios confirman que su consumo en exceso puede provocar muchas enfermedades.
Al día 1 cucharadita de sal es lo recomendable, ya que si se abusa del cloruro de sodio, aumenta el riesgo de sufrir enfermedades. Reducir la sal en los alimentos, puede evitar 1 de cada 7 casos de cáncer estomacal. En los adultos mayores consumir sal en exceso podría aumentar las posibilidades de sufrir un infarto cerebral.
El consumo abusivo de sal aumenta la presión sanguínea, derivando en hipertensión. Al llegar más sangre al corazón podría iniciarse la enfermedad con una angina de pecho y posteriormente, causar un infarto.
El exceso de sal puede provocar la desmineralización de los huesos, lo que incrementa la excreción de calcio a través de la orina, dando como resultado el futuro sufrimiento de osteoporosis.
Para evitar estos problemas o más, lo mejor es bajar la dosis de sal o evitarla totalmente.
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